IFRIA Rhône-Alpes IFRIA Réseau

Management

Les métiers du management

Le management permet de gérer, animer, coacher l'entreprise, le secteur, l'atelier, le groupe de travail, l'équipe,... tout en assurant un niveau de performance prévu.

Le management couvre de multiples aspects : la gestion des Hommes bien sûr, mais aussi la gouvernance de l'entreprise, le développement durable et la responsabilité sociale, la conception de la stratégie et son déploiement, les projets, ...

Le management en industrie alimentaire est transversal et se retrouve dans chaque fonction en production comme en maintenance, en commerce comme en logistique, en R&D comme en Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous rendre sur le site Des Alimétiers et celui de l'ONISEP.

Des exemples de métiers en Management (F/H) :

  • Animateur d’équipe de production
  • Chef d’équipe
  • Responsable d’atelier
  • Responsable de production
  • Responsable logistique
  • Responsable R&D
  • Responsable QHSE
  • Directeur commercial
  • Responsable maintenance
  • Directeur de site
  • ...

Les formations des métiers du management


Trouver les offres en liens avec le management

ENTREMONT - Chef d'Equipe Affinage (H/F) CDI

ENTREMONT - Chef d'Equipe Affinage (H/F) CDI (H/F)

Offre d'emploi

Sous la responsabilité du Responsable d’Atelier, le chef d'équipe coordonne les processus d’affinage des meules d’emmental, s'assure de leur bon déroulement dans le cadre des règles d'hygiène, de sécurité et de qualité. Il a la responsabilité du matériel et du produit fini. Il assure l’animation d’une équipe de production de 9 personnes. Il assure l'interface avec les services fonctionnels du site. Il contribue par ses actions à la performance économique de l'entreprise.

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire