IFRIA Rhône-Alpes IFRIA Réseau

Qualité

Les métiers de la qualité

La fonction qualité / hygiène / sécurité / environnement regroupe l’ensemble des activités liées à la mise en œuvre et au contrôle d’application des réglementations et normes externes, la définition et le contrôle de l’application des standards internes concernant la qualité, l’hygiène, la sécurité et l’environnement.

Outil central du management de la qualité dans l’entreprise, la fonction qualité met en œuvre la politique définie par la direction.

Elle organise et garantit le respect des règles aboutissant à la satisfaction du client, allant de l’approvisionnement jusqu’à la consommation finale à travers l’ensemble des fonctions de l’entreprise.
Elle intègre les contrôles en cours de fabrication, maîtrise la traçabilité et la sécurité sanitaire des aliments et peut aller jusqu'à la certification.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous rendre sur le site Des Alimétiers et celui de l'ONISEP.

Des exemples de métiers en Qualité / Hygiène / Sécurité / Environnement (F/H) :

  • Contrôleur sanitaire / Laborantin
  • Technicien qualité
  • Animateur Hygiène / Sécurité / Environnement
  • Responsable Qualité / Hygiène / Sécurité / Environnement

Les formations des métiers Qualité


Trouver les offres en liens avec la Qualité

ENTREMONT - Chef d'Equipe Affinage (H/F) CDI

ENTREMONT - Chef d'Equipe Affinage (H/F) CDI (H/F)

Offre d'emploi

Sous la responsabilité du Responsable d’Atelier, le chef d'équipe coordonne les processus d’affinage des meules d’emmental, s'assure de leur bon déroulement dans le cadre des règles d'hygiène, de sécurité et de qualité. Il a la responsabilité du matériel et du produit fini. Il assure l’animation d’une équipe de production de 9 personnes. Il assure l'interface avec les services fonctionnels du site. Il contribue par ses actions à la performance économique de l'entreprise.

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire