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Les formations de l'IFRIA Rhônes-Alpes

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LICENCE PROFESSIONNELLE Maintenance et Intégration d'Installations Agroalimentaires et Contraintes (LP M2IAC)

LICENCE PROFESSIONNELLE Maintenance et Intégration d'Installations Agroalimentaires et Contraintes (LP M2IAC)

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

CE DIPLOME FORME DES PROFESSIONNELS CAPABLES D’ASSURER LA DISPONIBILITE ET LA CONFORMITE
D’INSTALLATIONS AGROALIMENTAIRES OU CONTRAINTES.

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Brevet Professionnel Industries Alimentaires - BP IA

Brevet Professionnel Industries Alimentaires - BP IA

Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne de fabrication ou de conditionnement en industries alimentaires. Préparer la production, démarrer, conduire et surveiller sa ligne tout comme appliquer et/ou faire appliquer les procédures de l’entreprise en matière d’hygiène, de sécurité, de qualité et d’environnement font partie des fonctions d’un conducteur de ligne.

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Bac Professionnel Bio-Industries de Transformation

Bac Professionnel Bio-Industries de Transformation

Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Vous êtes plutôt scientifique ? Vous aimez être en contact avec le produit et vous avez envie d'apprendre à fabriquer des produits alimentaires, des produits pharmaceutiques ou cosmétiques ?  Vous aimez manipuler en cuisine ou en laboratoire ? Vous avez une première expérience professionnelle dans un autre secteur et vous souhaitez aller vers les métiers de la production en agroalimentaire ?
Apprenez à planifier, coordonner les opérations de production (fabrication ou conditionnement) avec le Bac Pro Bio Industries de Transformation.

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CAP Opérateur en Industries Alimentaires (OIA)

CAP Opérateur en Industries Alimentaires (OIA)

Niv. 5 : CAP / BEP

L'opérateur de production en industries alimentaires exerce son activité dans tout type d'entreprise. Il exerce plus principalement ses activités en zone d'approvisionnement, de fabrication, de transformation ou de conditionnement. Positionné, le plus souvent posté sur une chaîne de production, il prépare le matériel et/ou les matières premières et emballages, puis réalise des opérations de fabrication, de transformation et de conditionnement des produits.

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